Skip to content

¿Cómo bloquear el perfil de Facebook? [Guía paso por paso]

12 diciembre, 2021

¿Estás buscando bloquear tu perfil de Facebook? Bueno, entonces has venido al lugar correcto. Aquí, en este artículo, vamos a hablar sobre los pasos necesarios para bloquear los perfiles de Facebook. Eche un vistazo y aprenda la manera fácil de proteger su perfil de fraudes y spam en línea.

Desde acosadores anónimos hasta fraudulentos en línea, ¿alguna vez se ha preocupado por la privacidad de los datos de su perfil de Facebook? Un comentario molesto en tu última foto de perfil o un mensaje inapropiado en tu bandeja de entrada de una persona a la que ni siquiera conoces en toda tu vida, todas estas molestias siempre nos han molestado. Estas cosas se vuelven comunes, especialmente si eres mujer. Sin embargo, los días han terminado ya que Facebook India ha presentado una nueva función. Ahora los usuarios de Facebook pueden bloquear sus perfiles.

El Director de Políticas Públicas de Facebook India Ankhi Das ha confirmado que las medidas se han tomado especialmente para ayudar a las mujeres y garantizar su seguridad.

  •  

¿Qué cambios específicos ocurren cuando bloquea su perfil de Facebook?

Cuando bloquea su perfil de Facebook, los usuarios de Facebook que no son amigos obtienen una vista limitada del contenido de su perfil. Si bloquea su perfil, solo sus amigos pueden ver las siguientes cosas en su perfil y personas, no en su lista de amigos no tiene acceso a esta información:

  • Fotos y publicaciones en su línea de tiempo
  • Tu foto de perfil o foto de portada a tamaño completo
  • Tus historias de Facebook
  • Nuevas publicaciones y fotos tuyas

Además de eso, en el pasado, si ha compartido alguna publicación, la privacidad de esa publicación se cambiará a Amigos del público. Aparte de eso, la opción de revisión de la línea de tiempo y revisión de la etiqueta se activará automáticamente. Por lo tanto, nadie puede etiquetarlo en nada excepto con su consentimiento. Solo una parte de la información de Acerca de de su perfil se mostrará a los usuarios de Facebook que no sean amigos. Cuando eliges bloquear tu perfil de Facebook, los usuarios de Facebook que no son amigos ni siquiera pueden hacer clic en una captura de pantalla mientras revisan tu perfil.

¿Cómo bloquear perfiles de Facebook?

Bloquear su perfil de Facebook es un proceso sencillo y sencillo de cinco pasos. Siga los pasos aquí y aprenda cómo bloquear el perfil de Facebook:

Paso 1: En primer lugar, inicie sesión en su perfil de Facebook desde la aplicación de Facebook para Android

Paso 2: Ahora toca la opción Vista de perfil

Paso 3: luego toque los tres puntos junto al botón azul “Agregar a la historia” para abrir la configuración de su perfil de Facebook

How to lock Facebook profile

Paso 4: Ahora, desde la ventana de configuración del perfil, toque la opción Bloquear perfil en la lista

How to lock Facebook profile

Paso 5: Finalmente, cuando se abra la nueva ventana, haga clic en el botón “Bloquear su perfil”
How to lock Facebook profile

Por lo tanto, al habilitar la función, puede estar seguro de que solo sus amigos verán sus publicaciones. Todavía no está claro que personas desconocidas o no amigos puedan enviarle mensajes en Messenger incluso si la función de seguridad está habilitada. Facebook también confirmó el perfil de bloqueo con una insignia azul adicional.

La nueva función de bloqueo solo está disponible para usuarios de Facebook Android. Por lo tanto, si usa Facebook desde su computadora y dispositivo iOS y no tiene un dispositivo Android, entonces no puede bloquear su perfil usando esta función. Sin embargo, hay varias otras configuraciones de privacidad que puede aplicar para ordenar las cosas. Esto es lo que puede hacer para proteger los datos de su perfil de Facebook si es un usuario de una computadora de Facebook o una aplicación de iOS.

Consejos profesionales para proteger su privacidad si el bloqueo de Facebook no está disponible para usted

Desde el uso de la Verificación de privacidad hasta el uso de la línea de tiempo y las funciones de revisión de etiquetas, existen ciertas opciones que puede probar si está usando Facebook desde una computadora o iOS.Aquí hemos discutido 5 formas que puede seguir para proteger sus datos de Facebook sin bloquear su perfil.

Usar verificación de privacidad

Siga los pasos a continuación para proceder con una Verificación de privacidad en su perfil:

  • Inicie sesión en su perfil de Facebook y abra Configuración y Opciones de privacidad.
  • Luego, desde allí, haga clic en el botón Verificación de privacidad.
  • Ahora, revise lo siguiente en la Verificación de privacidad:
    • Quién puede ver las publicaciones que compartes
    • Cómo mantener segura su cuenta
    • Cómo otras personas pueden encontrarte en Facebook
    • La configuración de datos que tiene en Facebook

Cambiar la configuración de privacidad de la historia

Puedes elegir con quién quieres compartir tus historias de Facebook. Así es como puede hacerlo:

  • Inicie sesión en su perfil de Facebook
  • Ahora, cambie la privacidad de su historia a Amigos y conexiones o Amigos
  • Seleccione Ocultar historia de
  • Finalmente, elija las personas específicas con las que no desea compartir su historia y seleccione Guardar.

Activar revisión de cronograma y etiquetado

Puede activar fácilmente la opción de revisión Timeline y Tagging para evitar que las personas lo etiqueten innecesariamente en sus publicaciones. Siga estos pasos a continuación y haga el trabajo.

  • Inicie sesión en su cuenta de Facebook y abra “Configuración y privacidad”.
  • Ahora, haga clic en Línea de tiempo y etiquetado
  • Busque la opción “Revisar las publicaciones en las que está etiquetado antes de que la publicación aparezca en su línea de tiempo” y haga clic en la opción Editar a la derecha
  • Finalmente, seleccione Habilitado

Activar la protección de imagen de perfil

Puede activar la protección de la imagen de perfil y restringir que personas no autorizadas compartan y descarguen su imagen de perfil. Estos son los pasos que debe seguir para activar la protección de imagen de perfil en su perfil.

  • Inicie sesión en su perfil y haga clic en su foto de perfil.
  • Luego, haga clic en el botón Opciones y seleccione Activar la protección de imagen de perfil
  • Finalmente, haga clic en Guardar para guardar la configuración.

Revisa quién puede hacerte amigo y seguirte

Puedes cambiar la configuración de privacidad de tu perfil y decidir quién puede enviarte solicitudes de amistad y quién puede seguirte. Siga los pasos a continuación para aprender cómo cambiar la configuración,

  • Abra la configuración de privacidad de Facebook desde su perfil de Facebook
  • Luego haga clic en el botón Privacidad en la columna de la izquierda
  • Ahora haga clic en el botón Editar junto a la opción “¿Quién puede enviarle solicitudes de amistad?”
  • Luego, en el menú desplegable, seleccione Todos o Amigos de amigos
  • Después de eso, vuelva a la Configuración y seleccione Publicaciones públicas allí
  • Finalmente, junto a la opción “Quién puede seguirme”, elige entre Amigos o Público

Related Posts

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *