vienés, vienés | Definición | Diccionario de la Lengua De españa | RAE – ASALE. 1. adj. Nativo de Viena, capital de Austria.
Ayer apareció en los medios el informe de la OMS que asegura que el consumo de carnes rojas y procesadas hace cáncer. Desde ahí se desató un sunami en Twitter, Fb, noticiarios y televisión que me tuvo amena media tarde, mientras que preparaba una merienda para mis hijos: bocadillos de jamón serrano, dicen.
- ¡Santo dios, los estoy envenenando!- pensé.
COMO HACER SALCHICHAS BANDERA O PERRITOS DE MAÍZ:
1.- Lo primero es empalar las salchichas con los palitos de brocheta. pasamos la brocheta por uno de sus extremos, hasta prácticamente llegar al radical contrario de la salchicha.
2.- Elaborar la tempura. En un bol ponemos la harina, el huevo, si deseamos el pimentón que le va a dar algo de gusto y color, la cucharada chica de sal, la levadura y la leche. La cantidad precisa de leche cambiará, puesto que va a depender del tamaño de huevo que hayas usado y de la marca de harina, puesto que sólo algunas de las fabricantes absorben exactamente la misma proporción de líquido. Batimos bien con un palito de mano. Que no queden grumos en la masa. La iniciativa es que, tras amasar, la masa se pegue un tanto al palillo pero se desprenda en el instante. Este es el punto exacto que deseamos (una masa líquida, pero con bastante cuerpo)
INGREDIENTES para diez entidades:
- diez salchichas frankfurter
- 200g de harina de trigo habitual
- 1 huevo
- precisamente 1/2 vaso de leche. La cantidad precisa cambia según la harina usada
- 1 cucharada chica de sal
- opcionalmente 1 cucharada chica de pimentón dulce
- 1 cucharada de levadura química o levadura química
- ) Aceite para freír
1.- Lo primero es empalar las salchichas con las brochetas. pasamos la brocheta por uno de sus extremos, hasta prácticamente llegar al radical contrario de la salchicha.