El «clos», como se le llama en la bodega, es una pequeña barraca ubicada en la parte mucho más alta de Finca Cepas del Plata, un viñedo de cien hectáreas cultivado con Chardonnay y Pinot Noir, de forma exclusiva para la base de vinos espumosos , en región de El Peral y es la piedra angular del nuevo vino espumoso de Baron B: Héritage.
Baron B, marca de vinos espumosos homónimo de sofisticación y distinción, muestra su edición limitada cien ème Anniversaire Baron Bertrand, un homenaje al constructor de la marca, Baron Bertrand de Ladoucette, en el centenario de su nacimiento.
Esta es una edición única de Baron B desarrollada desde el ensamblaje de vinos espumosos reserva de múltiples cosechas viejas con un desarrollo de elaboración único que deja proteger la dificultad del producto, entregando al cliente un nuevo vino espumoso que llama la atención. en la nariz y la boca.
Cune Club Reserva CVNE. Muelle. La Rioja.
La Selección Por mes de Junio no se queda atrás. Esta es la sexta edición de Cune Club Reserva que mostramos. Repetimos por aclamación, pues se encuentra dentro de los Riojas que mucho más disfrutas agregue tras agregue. Las claves de su éxito: primeramente, Cune pertence a las fabricantes mucho más conocidas y apreciadas por los usuarios españoles, adjuntado con Marqués de Cáceres y Ramón Bilbao; entonces, siempre y en todo momento lo mostramos bajo su precio de mercado; y tercero, es un vino ‘a la medida’, con el toque particular de nuestro equipo técnico.
La cosecha 2018 es una cosecha con gusto atlántico, con nervio, con buenísima acidez y extendida vida por enfrente, en la línea de la cosecha 2016. Al paso que las cosechas 2015 y 2017 tuvieron un gusto ‘mediterráneo’, con mucho más concentración y madurez. “Es bien interesante ver de qué manera cambia este enorme vino con cada agregue”, afirma Jaime Bermúdez.
Primera agregue
Todos los años va a haber un montaje diferente cerca de un mismo término: un montaje que refleje lo asombroso. “Patrimonio del Barón B. 001 edition” es la combinación de tres agregues inusuales que definen una expresión irreproducible. La selección de estas agregues transmite “la conquista de las alturas”, que empezó con la historia del Barón; y que reflejan su espíritu vanguardista y espíritu revolucionario.
Con su verano caluroso y seco, esta agregue fue peculiar, exponiendo una espléndida marca en 2 pequeños lotes. El Chardonnay entregó notas de frutas de color amarillo refulgente y frágiles toques tropicales, y el Pinot Noir una composición sólida. En el ensamblaje final, el aporte de los vinos de esta finca y cosecha es del 18%, reflejado en una enorme dificultad de aromas terciarios (frutos secos, brioche, miel y pimienta blanca) y en una boca intensamente sedosa.
Baron B Héritage es el vino espumoso que honra al principal creador de Chandon Argentina, Baron Bertrand de Ladoucette, quien decidió buscar otros horizontes después de una búsqueda incansable de la perfección, la calidad y la excelencia. Una etiqueta que va a ser siempre y en todo momento un ensamblaje de agregues inusuales y que de año en año sorprenderá al cliente con una composición única. Un lanzamiento destacable, al estilo Baron B.
«Los usuarios fanáticos de Bubbles descubrirán en este vino espumoso el misterio refinado y mejor guardado de Champagne, nuestra casa madre en Francia, y el arte de ensamblar de entender realizar conjuntar con mucha precisión el valor inusual y también inédito de cada agregue en un solo producto como es Baron B Héritage”, garantiza Diego Ribbert, chef de Cave de Chandon Argentina.
La presentación de esta etiqueta limitada sucedió en un único acontecimiento que reunió a la prensa enfocada de todo el país, en el corazón del fundo Cepas del Plata, un terroir inusual situado a 1.550 metros sobre el nivel del mar, en la ciudad de El Peral, en Tupungato, Valle de Uco.
Noche mágica y enigmática
Baron B Héritage se presentó el 19 de octubre en un terminado acontecimiento, ordenado en el Clos de Baron B. El acercamiento empezó por la tarde, con una cata de tres etiquetas del portafolio de Baron B: Plus Brut, Brut Nature y Brut Nature Rosé. Al atardecer, un globo sobrevoló el claro y dejó a los presentes ver el lote con la luz del atardecer, la luna principiante y el fondo de la cordillera nevada.
Durante la noche, en una glamurosa carpa bajo las estrellas, las mesas se dispusieron para el banquete de presentación de Baron B Héritage. La cena fue al estilo mendocino: trucha (gravlax) con remolacha y gel de hinojo; Cabrito Mamón de Malargüe un par de veces cocido, con 2 texturas de patata; selección de quesos; y de postre peras pochadas a la sidra con pistachos.