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Cómo sabe la carne de caballo

El peculiar gusto de la carne de caballo Y también es que se semeja a la carne de res y otras carnes rojas, pero asimismo se semeja a la carne de cabra, con lo que muestra un gusto y textura únicos y con menos contenido graso que la carne habitual de caballo, vaca o cordero.

La matanza de caballos para su posterior consumo es un inconveniente incesante en Mendoza. En un solo operativo, el equipo de Vida Silvestre adjuntado con la Policía Rural incautó a objetivos de marzo una tonelada de carne de caballo destinada al comercio ilegal.

La carne de caballo es mucho más roja, no posee grasa, con lo que es fláccida, deforme y mucho más dulce que la de ternera. Según los especialistas, tiene un mayor contenido de proteínas que la carne de cerdo o de res. Su ingestión no piensa ningún peligro para la salud siempre y cuando se respeten las reglas.

Estados de México donde se consume carne de caballo

Una investigación de María Salud Rubio y Juan Francisco Hernández, expertos de la Capacitad de Medicina Veterinaria de la UNAM, examinó 433 muestras de carne cruda de caballo y horneó 157 tiendas en Aguascalientes, Zacatecas, Chihuahua, Pachuca, Localidad de México y México.

El diez por ciento de las muestras brindaron positivo a carne de caballo, la mayor tasa se registró en la ciudad más importante mexicana, seguida de Chihuahua y Pachuca con el 12 por ciento de muestras positivas; Aguascalitas con 11 por ciento y Zacatecas con 7 por ciento.

¿Carne de caballo?

Por otra parte, ciertos respondieron que podría ser carne de caballo, que es mucho más roja, no posee grasa, con lo que es fláccida, deforme y mucho más dulce que la de res. Comerlo no representa ningún peligro para la salud si se cumplen las reglas, pero tienen que señalar la calidad de la carne, es legal, pero el vendedor debe decir lo que es.

“En el momento en que se proporciona asada, la carne de caballo es mucho más simple de advertir por su color. El inconveniente es en el momento en que se mezcla con salchichas, que es lo mucho más frecuente. Asimismo se comercializa como carne picada y en pan rallado listo”, enseña al períodico El Sol Jerónimo Allende, presidente de la asociación protectora PEMPA encargada de salvar y recobrar caballos maltratados.

¿Cuáles son las especificaciones de la carne de caballo? ? ( ​​tixagb_3)

La carne de caballo es rica en vitaminas, hierro y proteínas, tiene dentro menos grasa que el cerdo y la ternera. La carne de caballo puede ser aun mucho más saludable que la de cerdo o cordero. Ver contestación completa

La carne de caballo es mucho más roja , flácido, deforme y mucho más económico que la carne de res. Según los especialistas, tiene un mayor contenido proteico que la carne de cerdo o de res. Ver contestación completa

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