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Cuál es la carne más barata del mundo

El pollo argentino es el mucho más económico de todo el mundo.

Hasta hace unos años las carnicerías vendían de todo un poco, pero actualmente, en una sociedad donde cada vez ofrecemos el menor tiempo a cocinar, varios clientes del servicio eligen por obtener piezas de carne que logren elaborar y cocinar en un minutos y que no requieran mucha maña, como pechuga de pollo, filetes de ternera o cerdo, o carne picada para llevar a cabo hamburguesas o albóndigas.

Pero además de esto, según el último Informe De forma anual de Consumo Alimenticio, cada vez adquirimos mucho más carne envasada en bandejas de autoservicio. Con énfasis en pollo (37,2%), cerdo (29,3%) y res (14,8%). No obstante, esta publicación asimismo declara que el consumo en España ha disminuido un %%, situándose en la actualidad cerca de los 47,6 kg por persona y año. Eso sí, el gasto aumentó un 1,1% debido al aumento del precio medio.

¿Qué una parte de la carne es mucho más económica?

De los seis cortes presentados en la próxima tabla, el mucho más económico se registró en la pierna entera con hueso o pierna con hueso y el valor mucho más prominente en el lomo o pierna de lomo.

Las patas de cerdo son entre las carnes mucho más económicas que hay. La única pega es que no al mundo entero le agrada su textura viscosa.

EL INFORME COMPLETO



Solicitud siempre y en todo momento el valor por kilo

Ver el valor unitario pertence a los consejos mucho más esenciales para ahorrar al realizar compra, pero en la situacion de la carne es indispensable. Te doy un caso de muestra con la carne mucho más económica: pollo.

  • Si compras el pollo entero, el kilo te va a costar algo mucho más de 2€ (precisamente 2,2€ en la última actualización de este producto).
  • No obstante, si nos fijamos en una bandeja de muslos deshuesados, el valor sube a unos 3,6€ el kilo.
  • ¿Deseas pechos? Te va a costar 6,12€ el kilo sin cortes y 7,15€/kilo si lo deseas fileteado.

HISTORIA Y CURIOSIDADES

  • Su domesticación sucedió hace 7.400 años en el sur de China y fue introducida en Europa, mediante la Península Ibérica, hace 4.000 años.
  • Con 25 millones de ejemplares, es el ave más frecuente del mundo.
  • Son totalmente omnívoros y su dieta cambia desde semillas y también insectos hasta pequeños roedores y lagartijas.
  • Es la carne mucho más consumida de todo el mundo. Por este motivo y por su bajo precio, se considera un alimento básico.
  • Si bien es bien difícil y necesita mucha práctica, es viable deshuesar velozmente un pollo entero sosteniendo la piel y la carne íntegras. Aquí les dejo un vídeo para los que deseéis probarlo.

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