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C贸mo comian los celtas

En la agricultura resaltan el trigo y la cebada, que al lado de la avena y ciertas legumbres completaban la dieta de los celtiberos. Seg煤n los contenidos escritos de Appian, 芦comen carnes variadas y rebosantes禄.

Tabla de contenidos

  • 1 La teor铆a omnipresente est谩 desactualizada
  • 2 La situacion de las Islas Brit谩nicas
  • 3 No obstante, no hay prueba de una invasi贸n celta en Europa Occidental
  • 4 El modelo de difusi贸n versus el modelo de invasi贸n
    • Comida habitual irlandesa y sus elementos

      )

      Los primordiales elementos de la cocina irlandesa son: carne, patatas, col (col), cebollas, cerdo, salm贸n, bacalao, etc茅tera.

      Los platos propios de Irlanda mucho m谩s populares son: Irish Stew, Fish and chips, Rhubarb Crumble, tarta de chocolate al whiskey, Guinness Stew, Apple Cake, chowder seafood, salm贸n, bacon and cabbage y ciertos mucho m谩s que vamos a explicar mucho m谩s adelante.

      Los primordiales alimentos que com铆an los vikingos son:

      • Carne: De las huertas com铆an cerdos, ovejas, caballos, cabras, aves como gallinas y gansos, y sus huevos. Desde la caza de corzos, liebres, cerdos salvajes, aves silvestres y, singularmente en el norte de Escandinavia, renos, focas y ballenas.
      • Pescados: Arenque, salm贸n, bacalao, mejillones y ostras.
      • Verduras, frutas y bayas: Guisantes, coles, cebollas, ajos y puerros que ellos mismos cultivaron. Asimismo recolectaban ra铆ces, tallos, frambuesas, ar谩ndanos, moras en los bosques… Los frutos que ten铆an a su predisposici贸n eran manzanas, escaramujos, endrinas, ciruelas, cerezas y sa煤cos.
      • Cereales: Se cultivan primordialmente cebada, centeno y cebada. El trigo era mucho m谩s extra帽o, pero ellos asimismo lo sab铆an.
      • Modelos l谩cteos: Leche, mantequilla, queso y suero.
      • Yerbas de cocina: Sembraron berros, cominos y mostazas, y cosecharon array谩n, tomillo, milenrama, ang茅lica y enebro.
      • Otros art铆culos: Si bien era bien dif铆cil de hallar, empleaban la miel como endulzante. Importaban sal de los pa铆ses b谩lticos o la generaban evaporando agua de mar.
      • Bebidas alcoh贸licas: Asimismo realizaban distintas bebidas alcoh贸licas como el hidromiehydroml o aguamiel, elaborado desde la fermentaci贸n de la miel, y la cerveza desarrollada con cebada y ali帽ada con l煤pulo. Es habitual la imagen de los vikingos tomando estas bebidas servidas en cuernos huecos de bovino. Asimismo sab铆an de vino, si bien no lo generaban, deb铆an importarlo de otros territorios y era bastante poco.

      Merced a los utensilios de cocina que ten铆an los vikingos en sus viviendas y que descubrieron los descubrimientos arqueol贸gicos, tenemos la posibilidad de hacernos un concepto de de qu茅 manera preparaban sus platos.

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