Saltar al contenido

Cómo se le dice al platano en Argentina

En Argentina, Paraguay y Uruguay es pl√°tano. En Espa√Īa, Bolivia, Chile, M√©xico, Per√ļ, Ecuador y Guinea Ecuatorial es pl√°tano. En Cuba es el pl√°tano. En Rep√ļblica Dominicana y en el resto pa√≠ses nombrados, es guinea.

Es incre√≠ble como un elemento, acci√≥n, verbo, se puede decir de distintas formas en dependencia de este pa√≠s de origen. Esta lista est√° llevada a cabo pensando singularmente en los que vivimos rodeados o contamos contacto recurrente con personas que charlan espa√Īol, pero venimos de distintas sitios y de ah√≠ que todo el tiempo hacemos el interrogante: ¬Ņde qu√© manera dicen en tu pa√≠s…?

Agradecimientos particulares a mis amigas Johellen, Sucel, Rocio, Crystal y su marido Manu, quienes me inspiraron a empezar esta lista hace unos a√Īos, a mis amigos bloggers, a ustedes nuestros leyentes que nos asisten y a m√≠ Quisiera que prosigas ayud√°ndonos a que esta lista prosiga medrando.

Puntos en general del Manejo Que viene dentro de Plagas

Para la app del Manejo Que viene dentro de Plagas, Anomalías de la salud y Malezas se tienen que estimar las próximas consideraciones en general:

  1. En el control de plagas, anomalías de la salud y malezas, siempre y cuando resulte posible, los métodos biológicos, biotecnológicos, culturales y físicos prevalecerán sobre los métodos químicos. Estos métodos se emplearán en el contexto de tácticas que integren todos y cada uno de los puntos de la finca y del sistema agrícola que favorezcan su control.

¬ŅDe qu√© manera se los conoce como los pl√°tanos en Espa√Īa?

En Espa√Īa mencionamos pl√°tano, pero s√© que en Am√©rica latina dicen pl√°tano.

De esta manera, en ciertos países le llamamos plátano, pero si nos transportamos a Centroamérica, apreciaremos que le llaman plátano o banana, al tiempo que en Cuba le llaman guineo.

Pl√°tano

Nombre seg√ļn su localizaci√≥n geogr√°fica En M√©xico, Espa√Īa y otros pa√≠ses, el pl√°tano es la pluralidad de esta fruta que se puede comer cruda. De tama√Īo mediano, gusto dulce y color amarillo en el momento en que madura, pertence a las frutas mucho m√°s populares de todo el mundo. En ciertos otros pa√≠ses, en cambio, el pl√°tano es la pluralidad mucho m√°s grande de esta fruta, o sea, el ¬ępl√°tano macho¬Ľ. De color verde antes de madurar y amarillo con cobrizo o negro en su mejor instante, esta fruta es imposible comer cruda. En ciertos pa√≠ses de Am√©rica Central y del Sur (Argentina, Bolivia, Colombia, Honduras, Nicaragua, Paraguay, Per√ļ, Uruguay y Rep√ļblica Dominicana) se conoce como pl√°tano al fruto cubierto por una piel verde en el momento en que est√° inmaduro y amarillo en el momento en que est√° maduro. Su pulpa es blanca. Su forma es cil√≠ndrica. El pl√°tano es una fruta rica en almid√≥n con un gusto dulce. Se frecuenta comer crudo. Otros nombres En M√©xico, la pluralidad mucho m√°s grande de pl√°tano se conoce como ¬ępl√°tano macho¬Ľ. En Sudam√©rica se le llama ‚Äúbanana grande‚ÄĚ o ‚Äúbanana para cocinar‚ÄĚ. Asimismo se le llama ‚Äúpl√°tano hart√≥n‚ÄĚ o ‚Äúpl√°tano verde‚ÄĚ. Aparte del banano, el pl√°tano asimismo se conoce como ¬ęguineo¬Ľ en Ecuador y ¬ęcambur¬Ľ en Venezuela. Aspecto f√≠sico El pl√°tano macho es mucho mayor que el llant√©n o llant√©n. Su color inicial es verde, pero conforme madura se regresa amarillo con m√ļltiples m√°culas o rayas negras y cobrizos. Su c√°scara o c√°scara es considerablemente m√°s gruesa que la del pl√°tano com√ļn. El llant√©n o llant√©n est√° verde antes de madurar. Tras madurar se regresa amarillo. Frecuenta medir de media entre 15 y 20 cent√≠metros. Gusto En el momento en que se come crudo, su gusto es muy amargo. En verdad, el pl√°tano no es asimilable. No obstante, en el momento en que se cocina consigue un gusto dulce con una textura despacio. Su gusto en el momento en que el fruto ha madurado es dulce. En la mayor√≠a de los casos, es astringente, en ocasiones seco e inclusive de textura gomosa o masticable. Consumo Cocido, frito, a la plancha o en pur√©, jam√°s crudo. Se usa en alimentos preparados como el arroz. Asimismo como postre o merienda si es frita. Crudo, m√°s all√° de que se puede hornear en un panqueque o pan. Se emplea en postres o como snack. Pa√≠ses productores Se genera primordialmente en pa√≠ses tropicales, como el sur de M√©xico, Ecuador, Brasil, Costa Rica, etc√©tera. Uganda, Ecuador, Filipinas, Brasil y tambi√©n India son l√≠deres mundiales en la producci√≥n de banano. Contenido sobre nutrici√≥n Los pl√°tanos son una incre√≠ble fuente de almid√≥n y fibra. No tiene dentro grasas ni prote√≠nas. Asimismo tiene un contenido elevado energ√©tico. El pl√°tano se considera un alimento muy nutritivo. Eso es pues es una fuente esencial de potasio, magnesio y hierro. Asimismo contribuye vitamina C, √°cido f√≥lico, vitamina Y tambi√©n y mucha fibra.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *