Saltar al contenido

C贸mo se le dice primo en Argentina

Abuela/o Mayores Amiga Mujer Nacimiento Padrastro Progenitores Padrino, Madrina Prima/una Se帽ora Separaci贸n T铆o/un Vecino

Si un sure帽o de Argentina lleg贸 hace unos a帽os a las provincias de Tucum谩n o Brinca y se Suced铆a de En el momento en que iba a obtener carne para llevar a cabo un asado o unas empanadas, descubr铆a que los cortes no se llamaban o no se llamaban como en el sur. Es solo que varios de estos nombres tienen ra铆ces quechuas, pero esa es solo entre las muchas diferencias.

Bichos de Campo estuvo en Tucum谩n y asisti贸 a Carlos Federico Kohn, due帽o de una finca ganadera Don Mois茅s SA y asesor de compa帽铆as agroindustriales, para 鈥渞evelar鈥 el secreto de los cortes de res en pago y sus curiosos nombres , por lo menos para nosotros los sure帽os. Nos recibi贸 con un delicioso asado que incluy贸 el corte tucumano m谩s especial, la rabadilla, aparte de tripas trenzadas, una tierna y exquisita tira de asado, coronado con el exquisito postre de dulce de cayote con nueces y todo bien acompa帽ado de un incre铆ble tucumano. Malbec de Colalao del Valle.

Cortes de carne argentina: una visi贸n general

Si bien el IPCVA genera reportes explicados sobre la producci贸n de carne argentina, las diferencias en las designaciones de corte en las provincias argentinas a煤n no est谩n documentadas. En todo caso, da datos gen茅ricos que marcan una cierta pauta. 鈥淨uiz谩s las primordiales diferencias en los nombres de los cortes pasen por el asado de tira que utilizan los bonaerenses, que en la mayor铆a del resto del pa铆s lo llaman ‘costilla’. Asimismo es com煤n o铆r carne ‘molida’ en vez de ‘picada’. Y hay variantes en referencia a los chuletones: los que tienen hueso son ‘costillas’ y el bife de chorizo 鈥嬧媦 el rib eye est谩n comunmente como ‘entrecote’鈥.

Y prosigue: 鈥淓n ocasiones el lomo es ‘filet’ o ‘rabadilla blanda’ (como en Corrientes) y los cortes empanados se les puede llamar ‘pulpa’ por norma general y van acompa帽ados del nombre del corte ( ‘pulpa de gl煤teos’, por servirnos de un ejemplo). En ciertos sitios al osso buco se le llama 芦puchero禄 y es pasmante la proporci贸n de provincias que cortan en tiras asadas los bifes estrechos, a los que llaman bistec americano, afirma Adri谩n Bifaretti.

Primos conocidos

Varios de los primos mucho m谩s conocidos de todo el mundo son Tom Cruise y William Mapother, quienes trabajaron juntos en 芦Misi贸n: Irrealizable II禄 y 芦Magnolia禄. En verdad, Mapother es el apellido de Tom.

La hija de Francis Ford Coppola es prima de nada menos que Nicolas Cage. Este 煤ltimo, no obstante, decidi贸 seleccionar otro apellido para no tener una relaci贸n directa con la familia y lograr su popularidad.

驴Qui茅nes eran Primo y Feliciano?

Los 2 hermanos fueron ciertas v铆ctimas de la persecuci贸n de los cristianos por la parte del emperador de roma Diocleciano. No se sabe el a帽o exacto de su muerte, si bien documentos de la temporada se帽alan que ha podido acontecer entre los a帽os 297 y 303. Dir铆ase que los hermanos Primo y Feliciano fueron los primeros m谩rtires sepultados en los muros de la novedosa Roma.

En el a帽o 648, en el momento en que empez贸 el dominio cat贸lico-cat贸lico en la zona, el Papa Teodoro I traslad贸 los huesos de los 2 hermanos, adjuntado con los de su padre, a la iglesia de San Stefano Rotondo, bajo un altar erigido en su honor donde a煤n contin煤an.

Deja una respuesta

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada. Los campos obligatorios est谩n marcados con *