Lo preciso es tomar la copa por el pie, no por el cáliz. Tienes que tener en consideración que en el momento de gozar de los aromas y sabores del champagne, la temperatura es primordial; de esta forma, sosteniendo el vaso por la parte de arriba, nuestra mano calentará la bebida.
Seamos claros: “champagne” (en francés, champagne) es un género de vino espumoso elaborado con el procedimiento champenoise en la zona de Champagne, al nordeste de Francia.
Tiene Denominación de Origen Dominada (D.O.C.), que es la denominación que identifica a los artículos originarios de una zona, cuyas características particulares se tienen que al ambiente geográfico, y comprende tanto los componentes naturales como los humanos que desarrollan su producción. .
Dom Pérignon 2010 representa no solo mucho más de una década de trabajo enológico, sino más bien asimismo un auténtico –y exitoso– acto de desafío a los elementos, a las adversidades, a la fortuna. Es la primera distribución del nuevo chef de bodega Vincent Chaperon.
En 2010, la raza humana fue testigo de la inauguración del Burj Khalifa en Dubai -el edificio mucho más prominente de la historia- y del MAXXI en Roma, un museo que pertence a las piezas maestras de la arquiecta técnica Zaha Hadid. Fue el año del discutido y destacable emprendimiento Art Bin, del artista británico Michael Landy, de la publicación –póstumamente por ciento años– de la autobiografía de Mark Twain. y el Premio Nobel de Literatura a Mario Vargas Llosa.
No obstante, existe el desafío incesante que los elementos sugieren al espíritu humano y al deber. Está, por poner un ejemplo, el cambio climático, cuyos efectos han de ser enfrentados en todos y cada uno de los campos. La viticultura no es una salvedad.