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Cómo se toma el Don Perignon

Lo preciso es tomar la copa por el pie, no por el cáliz. Tienes que tener en consideración que en el momento de gozar de los aromas y sabores del champagne, la temperatura es primordial; de esta forma, sosteniendo el vaso por la parte de arriba, nuestra mano calentará la bebida.

Seamos claros: “champagne” (en francés, champagne) es un género de vino espumoso elaborado con el procedimiento champenoise en la zona de Champagne, al nordeste de Francia.

Tiene Denominación de Origen Dominada (D.O.C.), que es la denominación que identifica a los artículos originarios de una zona, cuyas características particulares se tienen que al ambiente geográfico, y comprende tanto los componentes naturales como los humanos que desarrollan su producción. .

Dom Pérignon 2010 representa no solo mucho más de una década de trabajo enológico, sino más bien asimismo un auténtico –y exitoso– acto de desafío a los elementos, a las adversidades, a la fortuna. Es la primera distribución del nuevo chef de bodega Vincent Chaperon.

En 2010, la raza humana fue testigo de la inauguración del Burj Khalifa en Dubai -el edificio mucho más prominente de la historia- y del MAXXI en Roma, un museo que pertence a las piezas maestras de la arquiecta técnica Zaha Hadid. Fue el año del discutido y destacable emprendimiento Art Bin, del artista británico Michael Landy, de la publicación –póstumamente por ciento años– de la autobiografía de Mark Twain. y el Premio Nobel de Literatura a Mario Vargas Llosa.

No obstante, existe el desafío incesante que los elementos sugieren al espíritu humano y al deber. Está, por poner un ejemplo, el cambio climático, cuyos efectos han de ser enfrentados en todos y cada uno de los campos. La viticultura no es una salvedad.

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